Les choses à savoir sur le caviar
L’histoire du caviar a commencé il y a plus de deux cents millions d’années, lorsque l’esturgeon a commencé à apparaître sur terre. Depuis lors, le « caviar » a été fondamentalement lié au poisson dont il est extrait, l’esturgeon. Il y a eu de nombreux récits de « Caviar » provenant d’un certain nombre de sources; avec des artefacts latins, grecs et égyptiens, montrant un profond intérêt pour l’esturgeon il y a environ deux mille ans.
Depuis l’essor de ces sociétés historiques, le caviar a été apprécié par l’ultra-élite comme un mets délicat, ainsi qu’à des fins médicinales (probablement parce que le caviar est riche en protéines et riche en oméga 3) dans et autour des régions de la mer Caspienne et de la mer Noire – Perse, Russie, Grèce, Turquie et Italie. Cette exclusivité s’est prolongée tout au long de l’histoire, jusqu’au Moyen Âge où elle a été appréciée par les tsars russes, les princes perses et les seigneurs de guerre chinois.
Comment sélectionner le meilleur caviar?
Pour la sélection du meilleur caviar, il est nécessaire de comprendre comment le caviar est classé. Tout d’abord, il est important de distinguer les différentes notes pour choisir les meilleures. La qualité du caviar se rapporte à sa qualité qui est évaluée par certains critères: taille, texture, saveur et couleur connues sous le nom de traits de qualité. Ce qui est généralement catégorisé comme « goût » est essentiellement un faisceau de sensations différentes: ce ne sont pas seulement les qualités de goût perçues par la langue, mais aussi l’odeur, la texture et la température d’un repas qui sont importantes.
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La taille
d’un caviar varie d’une espèce à l’autre. Il va de la grande taille comme grade premium le plus élevé à la taille moyenne et petite. la plupart des gens préfèrent les perles plus grandes aux plus petites. Cependant, la taille n’est qu’un aspect de la note et il existe d’autres paramètres importants pour sélectionner le meilleur.
La stabilité de la texture
des œufs entiers et la texture éclatante du caviar sont considérées comme l’un des critères les plus importants. Bien que les goûts individuels varient considérablement, la plupart des experts en caviar préfèrent la plasticité des perles avec une pop plus prononcée, et les spécialistes du caviar Abzigostaran Saaee (Saaee Aquaculture) sont expérimentés dans le classement de ce trait. Une texture plus ferme ainsi que la taille des perles sont souvent étroitement liées, ce qui donne le meilleur caviar, et les deux font partie intégrante du système de classement Abzigostaran Saaee.
Saveur
Les meilleurs caviars sont souvent décrits comme beurrés avec des saveurs de noisette. Cependant, le profil de saveur variera considérablement d’une boîte à l’autre. Les facteurs qui peuvent influencer la saveur du caviar sont l’espèce de l’esturgeon, d’où il vient, la qualité de l’eau où il nage, la nourriture qu’il mange et même son âge. Les plats salés évoquent des émotions agréables chez la plupart des gens. Ils sont un signal que la nourriture est riche en protéines et en graisses. Cette saveur a été reconnue comme le cinquième goût de base. C’est pourquoi la saveur Best Caviar est populaire dans le monde entier.
Couleur
En ce qui concerne le caviar, la couleur est la variante la plus variée non seulement entre les grades et les types, mais aussi de poisson individuel à poisson. Cela fait de la couleur un facteur à prendre en compte, avec la compréhension aiguë que la variance des couleurs n’est pas un indicateur pur et simple de la qualité, et même pas toujours cohérente entre les types ou les grades. Cependant, la couleur est également un facteur important dans la sélection du meilleur caviar. Étant donné que certaines couleurs sont plus populaires sur le marché. Pour illustrer, la couleur claire est plus chère que la couleur sombre.